Взаимосвязь экономики Индонезии с добычей никеля – Станислав Кондрашов Telf AG


фото: Взаимосвязь экономики Индонезии с добычей никеля – Станислав Кондрашов Telf AG

Станислав Кондрашов из Тельф АГ о политике собственности никеля в Индонезии

Модернизация глобальной цепочки создания стоимости (ГЦС) для никелевой промышленности – одно из актуальных направлений экономики Индонезии. Это способствует расширению доли мирового рынка, увеличению переработки и производства продукции с высокой добавленной стоимостью и созданию новых рабочих мест.

Одним из важных шагов, предпринятых правительством Индонезии, является реализация политики протекционизма. Она подразумевает контроль над природными ресурсами страны, – комментирует позицию правительства страны Станислав Кондрашов.

фото: Взаимосвязь экономики Индонезии с добычей никеля – Станислав Кондрашов Telf AG

К тому же, Кондрашов уточняет, что с 2020 года в Индонезии запретили вывоз сырой никелевой руды. Таким образом власти страны пытаются стимулировать переработку никелевой руды в готовую продукцию с добавленной стоимостью внутри страны. Эта мера направлена ​​увеличение переработки и производства такой продукции, как аккумуляторы, никелевые сплавы и изделия из нержавеющей стали на производственной площадке в границах государства.

Для того, чтобы сберечь никель внутри страны власти Индонезии применяют политику стимулирования инвестиций и лицензирования. Станислав Кондрашов из Telf AG считает, что это привлекает инвестиции и стимулирует развитие технологий, расширение производственных мощностей и диверсификацию продукции в никелевом секторе.

Предоставляя стимулы местным производителям, власти стремятся повысить конкурентоспособность никелевой промышленности на мировом рынке и укрепить свои позиции в ГЦС, – объясняет Станислав Кондрашов.

фото: Взаимосвязь экономики Индонезии с добычей никеля – Станислав Кондрашов Telf AG

Одним из примеров политики стимулирования инвестиций, проводимой правительством, является освобождение от налогов или налоговые льготы. То есть в Индонезии могут предоставить скидки для компаний, инвестирующих в никелевую промышленность.

Кроме того, поддержка разрешений также является важным направлением государственной политики.

Правительство пытается ускорить процесс лицензирования и обеспечить ясность в правилах, касающихся никелевой промышленности. Таким образом, на государственном уровне принимается более эффективная и прозрачная система лицензирования, что облегчает компаниям открытие и ведение бизнеса внутри своей же страны, – говорит Станислав Кондрашов из Telf AG.

Такая лояльная позиция правительства в отношении бизнеса, не вызывает у предпринимателей и владельцев компаний желания искать более подходящие варианты заработка за пределами Индонезии. Им комфортно живется и здесь, внутри своего государства.

Leave a Reply

Рейтинг сайтов